Confitures

En quête perpétuelle de nouvelles saveurs, j’expérimente dans mon laboratoire des alliances entre fruits, épices, infusions de fleurs ou d’herbes aromatiques. Ici quelques exemples :

FRAMBOISE HIBISCUS POIVRE CUBEBE : La framboise, subtilement relevée par une infusion d’hibiscus, s’enrichit des notes boisées et amers du poivre de cubèbe.

POTIMARRON POMME ÉPICES : Un petit goût de châtaigne, en accord sucré salé. Personnellement, je l’adore en accompagnement d’une crêpe ou d’un foie gras.

PRUNE SAUVAGE CANNELLE : Cueillie dans mon jardin au cœur de l’été, la petite prune rouge acidulée révèle sa douceur au contact de la cannelle de Zanzibar.

Et aussi :

abricot pêche blanche amande, abricot verveine poivre sansho, banane café cannelle, banane poire miel, cerise cognac fève tonka, cerise pêche fève tonka, fraise pêche cardamome, framboise fraise hibiscus, framboise cannelle poivre cubèbe, groseille ananas cardamome, groseille à maquereau liqueur de sureau, quetsche the Earl Grey cannelle, mirabelle liqueur de gentiane, nectarine abricot vanille gingembre, pêche de vigne jus de groseille, prune jaune sauvage cardamome, reine Claude thé noir cardamome

Et bien d’autres à venir…