Confitures artisanales

En quête perpétuelle de nouvelles saveurs, j’expérimente dans mon laboratoire des alliances entre fruits, épices, infusions de fleurs ou d’herbes aromatiques. Ici quelques exemples :

FRAMBOISE HIBISCUS POIVRE CUBEBE : La framboise, subtilement relevée par une infusion d’hibiscus, s’enrichit des notes boisées et amères du poivre de cubèbe.

POTIMARRON POMME ÉPICES : Un petit goût de châtaigne, en accord sucré salé. Personnellement, je l’adore en accompagnement d’une crêpe ou d’un foie gras.

PRUNE SAUVAGE CANNELLE : Cueillie dans mon jardin au cœur de l’été, la petite prune rouge acidulée révèle sa douceur au contact de la cannelle de Zanzibar.

PRINTEMPSÉTÉ
Fraise basilic gingembre
Framboise cannelle poivre cubebe
Groseille ananas cardamome
Framboise fraise hibiscus
Poire fraise camomille
Abricot pêche amande
Abricot verveine poivre sansho
Cerise pêche fève tonka
Prune sauvage cannelle
Poire groseille sureau
AUTOMNEHIVER
Châtaigne café cognac
Gelée de coing 
Gelée de nèfles réglisse
Potimarron pomme épices à pain d’épice
Poire amande cannelle
Ananas banane rhum vieux
Banane café cannelle
Orange café whisky
Orange sanguine vanille pavot
Pomme orange cannelle